El trabajo interinstitucional permite la capacitación para la exportación de productos naturales con altos estándares de calidad y seguridad

Los días 21 y 22 de marzo del 2018, se llevó a cabo el Taller en “Controles Preventivos para Alimentos de Consumo Humano” impartido por instructores líderes del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura – IICA y la Agencia de Control Fito y Zoosanitario – AGROCALIDAD, en la ciudad de Quito.

Este encuentro contó con la participación de 60 personas entre técnicos, procesadores industriales, docentes de distintas universidades del país, consultores, emprendedores y personal vinculado a entidades de investigación y control, y tuvo por objetivo fortalecer las capacidades en temas de la Ley de inocuidad de alimentos de Estados Unidos, para garantizar la manufactura, procesamiento, envasado y conservación de productos alimenticios inocuos para la exportación y consumo humano en los Estados Unidos de Norteamérica.

Entre los temas abordados durante este taller estuvieron: Buenas prácticas de manufactura, Peligros biológicos y químicos para la inocuidad, Controles preventivos para alérgenos alimentarios, Análisis de peligros y controles preventivos basados en el riesgo de alimentos para consumo humano entre otros; la metodología del taller fue participativa, los asistentes tuvieron la oportunidad de despejar inquietudes directamente con los instructores líderes de las tres instituciones organizadoras.

El INIAP forma parte del trabajo cooperativo entre instituciones que permite fortalecer conocimientos y capacidades de productores y emprendedores que están generando nuevas industrias con productos disponibles en el agro ecuatoriano.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.