Técnicos del INIAP mostraron al público, los beneficios de mantener una alimentación sana y natural con productos que son cultivados en nuestros campos

Para el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, es importante dar a conocer a la ciudadanía las alternativas de alimentos cultivados con tecnologías desarrolladas en el instituto, las cuales aportan a la nutrición de una manera natural.

Por ello el INIAP participó de la “III Feria Expo Food&Beverages Ecuador 2018” la cual se llevó a cabo del 22 al 25 de noviembre, en las instalaciones del Paseo San Francisco en la ciudad de Quito; el público asistente a la feria, conoció acerca de variedades de maíz que el instituto ha desarrollado y mejorado, para beneficiar a varios sectores productivos del país.

Técnicos de los Departamentos de: Nutrición y Calidad, Fruticultura, Cereales y Maíz que funcionan en la Estación Experimental Santa Catalina, expusieron al público el trabajo que el INIAP viene realizando desde hace 59 años, en investigación científica beneficiando al sector agropecuario y a la población, al promover el uso de tecnologías apropiadas para cada zona agroecológica del país.

Para el INIAP es importante crear espacios de información y difusión, con el fin de que la gente conozca los resultados de años de investigación que se reflejan en los productos de calidad que salen de nuestros campos y benefician la salud de quienes los consumen.