El Café y Cacao son productos representativos del Ecuador a nivel internacional, son fuente de trabajo para cientos de agricultores y mantienen un lugar importante dentro de nuestra economía, por ello el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias INIAP, desde hace varios años viene desarrollando varios proyectos de investigación, desarrollo y mejoramiento no sólo de las variedades de estos rubros sino también de la tecnología destinada al cultivo y control de enfermedades y plagas.

Este jueves 18 de septiembre del 2014, el Director General del INIAP Dr. Juan Manuel Domínguez, invitado por Nestlé, recorrió la Finca Experimental Chollo en Quevedo, allí constató los avances en los distintos programas que se desarrollan y destacó la importancia del apoyo de la empresa privada para la ejecución de proyectos de investigación en estos rubros de gran importancia.

Es importante señalar que INIAP firmó un convenio de cooperación con Nestlé para el desarrollo de investigación y mejoramiento de café y cacao.   Para el año 2015 se espera realizar la liberación de 2 nuevas variedades de cacao, para elevar así la calidad de los productos comercializados dentro y fuera del país, que se derivan del café y cacao.


 

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