En la Estación Experimental Portoviejo se desarrollan actividades en torno a la implementación del circuito turístico del cacao

El 28 de agosto del presente año, un grupo de 40 asistentes, entre representantes de medios de comunicación, operadoras turísticas del país, autoridades del Gobierno Provincial de Manabí y otros, visitaron la Estación Experimental Portoviejo del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), con el fin de conocer las recomendaciones para el manejo técnico del cultivo de cacao, como parte de la “Implementación del circuito turístico del cacao”.

Esta fue la primera de las visitas a 5 estaciones del INIAP, aquí se impartió una explicación sobre las potencialidades del cacao en Manabí y cómo el INIAP aporta en el desarrollo de este cultivo mediante la entrega de material genético de alto rendimiento, además de la transferencia de tecnología y capacitación sobre las recomendaciones para un manejo eficiente del cultivo.

Los participantes visitaron al vivero de cacao y desarrollaron prácticas de injertación de clones y polinización para híbridos recomendados; finalmente se les impartió una explicación acerca del proceso productivo del cacao fino y de aroma.

 


 

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