INIAP capacita a técnicos de AGROCALIDAD sobre principales plagas de importancia económica en maíz duro, cacao y café

El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), a través de la Estación Experimental Tropical Pichilingue, desarrolló el pasado 1 y 2 de marzo el taller sobre diagnóstico de las principales plagas de importancia económica en  maíz duro, cacao y café.

Esta capacitación estuvo dirigida a 44 extensionistas de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de Calidad del Agro (AGROCALIDAD), pertenecientes a las delegaciones provinciales de: Azuay, Bolívar, Cañar, Carchi, Chimborazo, Cotopaxi, El Oro, Esmeraldas, Guayas, Loja, Los Ríos, Manabí, Morona Santiago, Napo, Orellana, Pastaza, Pichincha, Santa Elena, Santo Domingo, Sucumbíos y Zamora Chinchipe.

Durante la jornada teórica se abordaron temas relacionados a sintomatología, pre diagnóstico, cálculo de incidencia y severidad de plagas de importancia económica para el cultivo de maíz duro, cacao y café; mientras que la parte práctica en campo se desarrolló en los lotes experimentales de los programas de maíz, cacao y café de la Estación Experimental Tropical Pichilingue.


 

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