El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, desarrolló los días 21 y 22 de octubre la capacitación sobre manejo de cultivos de fréjol caupí y haba pallar, en la que participaron 30 extensionistas del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP, miembros de Unidades Educativas Agropecuarias, GAD´s Provinciales y promotores locales.

Durante la jornada de capacitación desarrollada en la Estación Experimental Portoviejo, se trataron temas como: características agronómicas de las variedades de frejol caupí y haba pallar; cálculo de rendimientos por hectárea; uso y manejo de registros de mano de obra, insumos, equipos y herramientas; registros de producción, entre otros.

Adicionalmente se realizaron actividades prácticas, en torno a identificación: tipos, longitud y color de vainas; granos por vaina; color del grano seco; cálculo de rendimientos por hectárea de fréjol caupí  y haba pallar.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.