El cacao es un rubro reconocido a nivel internacional por sus características agronómicas y propiedades organolépticas, por tanto INIAP al ser líder en la investigación agropecuaria, desarrolla un importante trabajo en la generación de tecnologías y recomendaciones técnicas para el manejo integrado de este cultivo, que a su vez son transferidas a través de capacitaciones a técnicos extensionistas de MAGAP, Gobiernos Provinciales, líderes gremiales y otros.

Por ello la Estación Experimental Litoral Sur del INIAP, fue la sede del taller “Manejo Integrado del Cultivo de Cacao”, que se llevó a cabo del 11 al 14 de noviembre del presente año.

En esta jornada participaron 24 técnicos del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP y técnicos del Gobierno Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas, quienes fueron capacitados sobre el manejo de jardines clonales; material genético; fertilización; manejo de poscosecha y calidad de cacao y sobre el manejo de enfermedades e insectos plagas en el cultivo.

En el taller también se desarrollaron actividades prácticas sobre la caracterización morfológica de clones de cacao; manejo de jardines clonales y métodos de propagación, entre otros temas de gran importancia.


 

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