INIAP capacita a técnicos extensionistas y promotores locales sobre manejo sostenible del cultivo de café robusta en la Amazonía Ecuatoriana

El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP realizó la segunda llamada a la capacitación sobre manejo de cultivo de café robusta en la Región Amazónica Ecuatoriana, en la que participaron 33 técnicos extensionistas del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP y promotores agrícolas de las provincias de Napo, Zamora Chinchipe, Morona Santiago, Bolívar, El Oro y Cotopaxi.

Esta actividad se realizó durante los días 24 y 25 de septiembre del presente año en el Centro de Capacitación de la Estación Experimental Central de Amazonía del INIAP, ubicada en el cantón Joya de los Sachas, provincia de Orellana.

Durante la jornada teórico – práctica se trataron temas en relación a la reproducción de plantas de café robusta; asociación temporal y permanente de cultivos; manejo integrado de plagas y enfermedades; cosecha y post cosecha, incluyendo aspectos relacionados con calidad física y organoléptica del café.

Adicionalmente se desarrollaron actividades prácticas en las que se realizó la construcción de propagadores y viveros, construcción de cámara de enraizamiento y cosecha del cultivo.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.