Hoy, 04 de julio del 2014 de 09h00 a 16h00, en la Plaza Alfaro de la ciudad de Riobamba, se desarrolló la Feria por el “Día Nacional de la Papa”, el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias INIAP, participó activamente tanto de la feria, como de las conferencias de temas relativos a uno de los rubros más importantes dentro de la economía nacional y que se ha convertido en el ingrediente básico para la preparación de platillos dentro de nuestra variada gastronomía.

En nuestro país se han identificado alrededor de 570 variedades de papa por su forma, color, sabor y beneficios al momento de su consumo; y por ello el INIAP mostró en su stand sus variedades mejoradas tales como: Superchola; INIAP-Fripapa; INIAP-Gabriela; INIAP-Cecilia; INIAP-Catalina; INIAP-Esperanza; INIAP-Natividad; INIAP-Victoria; INIAP-Yana shungo e INIAP-Puca shungo.

Técnicos del INIAP fueron los encargados de proporcionar información a decenas de asistentes sobre procesos de cultivo, manejo de plagas, mejoramiento genético, valor nutricional y bondades del consumo de papa.

El stand del INIAP tuvo una masiva concurrencia de agricultores del área andina y público en general que se interesaron por conocer más a fondo de la valiosa labor que cumple el INIAP en las investigaciones y desarrollo de tecnología para el cultivo de papa.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.