INIAP participa en el Proyecto de Reactivación de Cacao y Café, a través de capacitaciones a técnicos

El 16 de septiembre del presente año, el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), a través de la Estación Experimental Santo Domingo, culminó con la capacitación “Manejo integrado para el cultivo de café”.

En este curso desarrollado en tres módulos, se abordaron temas relacionados a: manejo de semillero y vivero, establecimiento de cafetal,  manejo de la plantación, nutrición en cafetales, bioecología de insectos-plaga y sus reguladores biológicos en café, asociación temporal y permanente de sombra en cafetales, podas, cosecha y pos cosecha del café, además de la calidad física del café.

Participaron 25 personas, entre técnicos del Proyecto de Reactivación de Cacao y Café del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) y también profesionales  vinculados a la rama del rubro café.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.