INIAP participó en el “III Seminario Nacional de Avances Tecnológicos, Agroindustriales y Comerciales de Cacao Fino de Aroma”

El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) participó del 28 al 30 de noviembre de 2016 en el “III Seminario Nacional de Avances Tecnológicos, Agroindustriales y Comerciales de Cacao Fino de Aroma”, llevado a cabo en ciudad Alfaro, provincia de Manabí.

Este evento es desarrollado desde el año 2009 por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM) y participan estudiantes, productores, docentes y profesionales vinculados al sector cacaotero.

En esta ocasión el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), participó en el seminario a través de la intervención de especialistas, quienes desarrollaron conferencias relacionadas a: progresos en el mejoramiento integral del cacao ecuatoriano, uso de marcadores moleculares en la caracterización de cacao, avances en la selección de híbridos de cacao para la Amazonía ecuatoriana, evaluación de clones de cacao con potencial productivo para la región amazónica, técnicas de poda del cacao, manejo integrado de monilia (Moniliaphtora roreri) en el cultivo en la región amazónica ecuatoriana.

Finalmente los especialistas compartieron experiencias en el manejo de micronutrientes en la producción de cacao en el Ecuador y en antropofauna asociada a sistemas de producción de cacao.

La jornada contó además con la participación de conferencistas representantes de la Universidad Técnica de Quevedo, Universidad Técnica Luis Vargas Torres, Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, entre otros.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.