Del 21 al 23 de julio del presente año el Instituto Nacional de Investigaciones, Agropecuarias (INIAP) actualizó conocimientos sobre cacao a través de un taller dirigido a 27 técnicos del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), miembros del GAD cantón Santa Ana, docentes de la Universidad Eloy Alfaro y promotores.

En esta ocasión el taller fue complementado con actividades prácticas que permitirán a los participantes difundir las tecnologías sobre procesos de cosecha y manejo post cosecha, determinación de parámetros de calidad para exportación del grano y dar a conocer procesos de industrialización del cacao.

Dichas actividades  se llevaron a cabo en el Centro de Acopio “Corporación Fortaleza del Valle” del cantón Bolívar, aquí se trataron temáticas relacionadas a la cosecha de mazorcas de cacao aplicando técnicas y recomendaciones; se realizaron prácticas de fermentación, secado y determinación de tipos de cacao para exportación en base a parámetros de calidad; procesamiento, identificación de procesos de industrialización y finalmente la importancia del análisis sensorial para determinar los sabores específicos.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.