Desde el lunes 8 al jueves 11 de septiembre del 2014, el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, imparte el Curso de capacitación “Alternativas tecnológicas para el manejo del cultivo de cacao en la Región Amazónica Ecuatoriana”; en el evento participan 31 técnicos extensionistas del Proyecto de Reactivación de Cacao y Café del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP, de las Provincias de Orellana, Napo, Sucumbíos y Pastaza, dicha capacitación se realiza en las instalaciones de la Estación Experimental Central de la Amazonía.

El objetivo de este curso es que los participantes desarrollen destrezas y habilidades en el manejo de cultivos de cacao y café, por ello durante el desarrollo de la capacitación se realizan talleres y prácticas, para que el aprendizaje sea dinámico y participativo.

Dentro de esta capacitación está previsto la realización de prácticas en campo, exposiciones y charlas técnicas sobre diversos temas tales como: variedades, clones, construcción y establecimiento de viveros, llenado de fundas, selección de semilla, siembra de patrones, manejo de viveros, sistema de reproducción de plantas: jardines clonales, regulación de sombra, manejo de malezas, manejo del cultivo en la fase de producción, podas mantenimiento, manejo de suelo y nutrición de las plantas a través de fertilización química y orgánica, manejo y control integral de plagas y enfermedades.

Con esta actualización de conocimientos el INIAP pone en manos de tecnicos extensionistas un abanico de alternativas tecnológicas para el manejo del cultivo de cacao en la Región Amazónica Ecuatoriana.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.