Técnicos de MAGAP se capacitaron sobre el manejo de cultivo de cacao
El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP, a través de su Estación Experimental Central de la Amazonía, impartió del 8 al 11 de septiembre del presente, la capacitación sobre “Tecnologías para el manejo del cultivo de cacao en la Región Amazónica Ecuatoriana”, en la que participaron 33 técnicos extensionistas del Proyecto de Reactivación de Cacao y Café del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP.
Con esta capacitación teórica – práctica los participantes desarrollaron destrezas y habilidades en el manejo del cultivo de cacao desde la construcción y establecimiento de viveros, el establecimiento del cultivo en campo, hasta el manejo integrado de plagas y enfermedades, contribuyendo de esta manera a la formación técnica del personal que está estrechamente ligado con los agricultores.
Esta capacitación es una de las tantas que el INIAP realiza con el objetivo de actualizar constantemente los conocimientos de los técnicos extensionistas para contribuir con el agro ecuatoriano.