INIAP desarrolló curso sobre producción y manejo sostenibles de café robusta en la Amazonia ecuatoriana
Del 13 al 15 de mayo del presente año el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP desarrolló el primer llamado al curso “Producción y manejo sostenibles de café robusta”, el cual se llevó a cabo en la Estación Experimental Central de la Amazonía (EECA).
En este curso participaron 40 técnicos extensionistas del Programa de Innovación y del Proyecto de Reactivación de Café del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP, de las provincias de Orellana, Napo, Guayas, Morona Santiago, Pichincha, El Oro y Loja.
Mediante esta capacitación el INIAP dio a conocer las tecnologías generadas en el rubro café robusta, para lo cual se abordaron aspectos conceptuales y prácticas de campo con el fin de que los asistentes desarrollen destrezas y habilidades en cuanto al reconocimientos de genotipos de café robusta, sistema de reproducción de plantas (jardines clonales), manejo de viveros de clones, entre otros temas.