INIAP desarrolló curso sobre producción y manejo sostenibles de café robusta en la Amazonia ecuatoriana

Del 13 al 15 de mayo del presente año el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP desarrolló el primer llamado al curso “Producción y manejo sostenibles de café robusta”, el cual se llevó a cabo en la Estación Experimental Central de la Amazonía (EECA).

En este curso participaron 40 técnicos extensionistas del Programa de Innovación y del Proyecto de Reactivación de Café del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP, de las provincias de Orellana, Napo, Guayas, Morona Santiago, Pichincha, El Oro y Loja.

Mediante esta capacitación el INIAP dio a conocer las tecnologías generadas en el rubro café robusta, para lo cual se abordaron aspectos conceptuales y prácticas de campo con el fin de que los asistentes desarrollen destrezas y habilidades en cuanto al reconocimientos de genotipos de café robusta, sistema de reproducción de plantas (jardines clonales), manejo de viveros de clones, entre otros temas.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.