Saltar al contenido principal

INIAP capacita en fertilización, cosecha y post-cosecha de cacao a técnicos de MAGAP y de la Prefectura de Los Ríos

28 técnicos extensionistas participaron en la capacitación teórico – práctica desarrollada por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) sobre “Fertilización,  cosecha y post-cosecha de cacao”, realizada los días 12 y 13 de agosto del presente año, en las instalaciones de la Estación Experimental Tropical Pichilingue, ubicada en Mocache, provincia de Los Ríos.

Los técnicos pertenecientes al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) de las Direcciones Provinciales: El Oro, Guayas, Zamora Chinchipe, Pichincha, Bolívar, Santa Elena, así como técnicos de la Prefectura de Los Ríos, fueron capacitados acerca de los requerimientos nutricionales del cultivo de cacao. Uno de los temas abordados fue “Poda en cacao como requisito para una fertilización eficiente” y se finalizó con el tema “Problemática de Cadmio en el Ecuador”.

Dentro del componente práctico se realizó una explicación sobre el procesamiento e industrialización del cacao, procediendo a realizar pruebas de corte, y también se realizó una práctica de análisis sensorial para la identificación de aromas y sabores.


 

Deja una respuesta