Vicepresidente Jorge Glas participará en la liberación de dos nuevos materiales de cacao de alta producción del INIAP

Ecuador es el principal productor de cacao fino y de aroma del mundo; por sus condiciones geográficas y su riqueza en recursos biológicos, lo hace dueño de un gran potencial para el desarrollo de este cultivo cuya calidad ha sido reconocida en el mercado mundial. Es un importante generador de empleo que contribuye a la economía nacional, siendo uno de los principales productos agrícolas de exportación.
El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), pionero en el mejoramiento genético del cacao en Ecuador y referente internacional en el desarrollo de tecnologías para este rubro,realizará la liberación de dos nuevos materiales de cacao denominados como INIAP-EETP-800 “AROMA Pichilingue” e INIAP-EETP-801 “FINO Pichilingue”, los cuales en su conjunto superan las 2 ton/ha/año en condiciones de secano, sin la aplicación de riego artificial, conservando características de calidad sensorial.
Este evento contará con la participación del Vicepresidente de la República, Jorge Glas.
Fecha: jueves 27 de octubre de 2016
Hora: 10h00
Lugar: Km 5 vía Quevedo – El Empalme, cantón Mocache, provincia de Los Ríos.