Productores y técnicos se capacitan en injertación de cacao y selección de árboles superiores

El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) realizó el pasado 11 y 12 de septiembre de 2019, el curso sobre injertación de cacao y selección de árboles superiores.
La capacitación realizada en el cantón Ventanas de la provincia de Los Ríos fue desarrollada bajo una metodología teórico – práctica, la cual estuvo liderada por los técnicos de la Estación Experimental Litoral Sur del INIAP, quienes realizaron la transferencia de tecnología a 100 asistentes entre pequeños productores de cacao, líderes de organizaciones y técnicos.
Los productores pertenecen a parroquias como Chacarito, Echandía, Caluma, Potosí, Cristal de Abajo, Cristal Alto y de Ventanas, y forman parte de organizaciones que comercializan su producción de cacao a la empresa privada (Agroxven).
Durante esta capacitación los participantes realizaron prácticas de selección y corte de varetas, diferentes métodos de injertación, procesos de selección de árboles en campo, entre otros.
¡ INIAP, 60 años innovando el agro ecuatoriano !