El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP trabaja constantemente en la generación de alternativas tecnológicas en rubros aptos para la agroindustria que benefician en la calidad alimenticia de la población nacional; por ello los días 24 y 25 de febrero del presente año el INIAP participó en la Feria Agroindustrial que se llevó a cabo en el Hotel Oro Verde de la ciudad de Guayaquil, en la que participaron estudiantes, industriales y la ciudadanía en general.

A través de un stand el INIAP dio a conocer los beneficios, características nutricionales y el valor agregado aplicado a rubros como: granos andinos (quinua, chocho, amaranto, sangorache); entre los que podemos destacar la quinua “INIAP Tunkahuan” considerada como un “superalimento”, ya que  presenta un alto nivel de proteína y además contiene los 9 aminoácidos esenciales que requiere el organismo. También se presentó el trabajo generado en frutales como: variedad de mora “INIAP Andimora 2013”, que sirve para la elaboración de pulpas, jugos y deshidratados; naranjilla “INIAP Quitoense-2009”, apta para la elaboración de jugos y snacks; entre otros; finalmente  se dio a conocer el valor agregado en cacao nacional fino de aroma, del que se obtiene manteca de cacao, cacao en polvo, licor de cacao y chocolate.

A través de estas ferias el INIAP informa a la ciudadanía la importancia de las variedades que se generan en el Ecuador, mismas benefician en la producción nacional.


 

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