En la Estación Experimental Tropical Pichilingue se desarrollan tecnologías para el manejo del cultivo de maracuyá.

El Programa de Fruticultura de la Estación Experimental Tropical Pichilingue del INIAP, realizó una reunión con técnicos, estudiantes y productores, con la finalidad de dar a conocer los avances tecnológicos y capacitarlos en el manejo integral del cultivo de maracuyá. Además se difundieron diferentes tecnologías en torno a: uso de semilla certificada de variedades mejoradas; distancias de plantación; fertilización; manejo integrado de malezas, plagas y enfermedades; podas; sistema de sostenimiento o tutoreo y manejo adecuado de agroquímicos.

El taller desarrollado por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), se realizó el 30 de julio del presente año, en un ensayo experimental en el cual se evalúa material genético de varias poblaciones seleccionadas. Participaron 15 personas, entre técnicos, estudiantes de la Universidad Estatal de Quevedo, AGROCALIDAD, productores del Centro Agrícola Cantonal de Quevedo y de la Asociación Fruta de Pan del Chila, quienes manifestaron satisfacción de los conocimientos adquiridos, ya que les permitirá aplicar mejores técnicas en sus plantaciones de maracuyá y obtener mayores beneficios económicos y ambientales.


 

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