El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP realizó la tercera llamada del curso práctico “Manejo técnico del cultivo de maracuyá”, en el que participaron técnicos del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP y docentes universitarios.

Durante esta jornada de capacitación llevada a cabo el 6 y 7 de noviembre del presente año, se realizaron actividades como: cálculo de cantidad de fertilizantes para aplicación; polinización manual; reconocimiento de insectos y enfermedades en la maracuyá; importancia y tipos de podas también se impartieron recomendaciones en la toma de muestras de suelos y raíces para el análisis de nemátodos en el laboratorio.

Con este aprendizaje los participantes obtuvieron los conocimientos para realizar un plan de nutrición basado en las respuestas de los análisis de suelo; conocer las ventajas y desventajas de realizar la poda; identificar y controlar de manera eficiente los insectos plaga y enfermedades que afecten al cultivo; y realizar la toma de muestras de manera adecuada, para los respectivos análisis.


 

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