El miércoles 08 de marzo del 2017 en las instalaciones de la Estación Experimental Santa Catalina del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), se llevó a cabo el taller sobre buenas prácticas ganaderas, en el que participaron miembros de la Escuela Superior Politécnica de las Fuerzas Armadas (ESPE), y técnicos del Programa de Ganadería de las Estaciones Experimentales Santa Catalina, Tropical Pichilingue y Central de la Amazonía del INIAP.

El proyecto sobre ganadería climáticamente inteligente, denominado “Integrando la Reversión de la Degradación de Tierras y Reduciendo los Riesgos de Desertificación en Provincias Vulnerables»,  tiene por objeto reducir la degradación de la tierra y mitigar las emisiones de gases de efecto invernadero en el sector ganadero del Ecuador.

Dicho proyecto es implementado por el Ministerio de Ambiente (MAE) y el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), con el apoyo técnico de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como agencia implementadora, y financiamiento del Fondo para el Medio Ambiente Mundial (GEF).

Durante este taller se analizaron temas como: innovaciones tecnológicas desarrolladas en el área de leche y carne en los Programas de Ganadería del INIAP, aspectos de nutrición basados en el consumo de forrajes, sanidad y manejo, entre otros,  actividades que serán validadas en las áreas  donde se desarrollará el proyecto (Guayas, Santa Elena y Manabí en la Costa; Imbabura y Loja en la Sierra, Morona Santiago y Napo en la región amazónica).

Adicionalmente, en la jornada se levantó información sobre prácticas de ganadería implementadas por el INIAP en Costa, Sierra y Oriente, dando cobertura a nivel nacional


 

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