Los clones INIAP – EETP 800 e INIAP – EETP 801, fueron presentados en un día de campo en la provincia de Orellana

Este 12 de septiembre del año en curso, en el cantón Joya de los Sachas, provincia de Orellana, se realizó el día de campo: “Ampliación de la recomendación en el uso de clones mejorados de cacao para la Región Amazónica Ecuatoriana (RAE)”, organizado por la Estación Experimental Central de la Amazonía – EECA, perteneciente al Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias – INIAP.

El encuentro se desarrolló a través de la presentación de cuatro puntos informativos, ubicados a nivel de toda la Estación, donde técnicos especialistas del Instituto dieron a conocer al público asistente los clones de cacao liberados: INIAP – EETP 800 Aroma Pichilingue e INIAP – EETP 801 Fino Pichilingue y sus principales características en cuanto a resultados del proceso de adaptación, manejo tecnológico, costos de producción comercial y valor agregado, además de la multiplicación de plantas, viveros, productos y servicios que oferta el INIAP en torno al rubro.

Luego de realizar el recorrido, se ejecutó una plenaria, donde más de 200 participantes entre productores, agricultores y técnicos, tuvieron la oportunidad de despejar dudas junto a los expertos e intercambiar conocimientos sobre la producción de cacao.

La recomendación del uso de estos clones mejorados, busca potencializar en la Región Amazónica Ecuatoriana la producción del grano tipo nacional con particularidades organolépticas y agronómicas.

 


 

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