Taller sobre “Buenas Prácticas Agrícolas en el cultivo de palma aceitera” se desarrolló en la Estación Experimental Santo Domingo

Los días 15 y 16 de julio del 2015, el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) desarrolló una capacitación sobre “Buenas Prácticas Agrícolas en el cultivo de palma aceitera”, donde participaron 20 técnicos extensionistas del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) de las delegaciones de  Santo Domingo de los Tsáchilas,  Orellana, Esmeraldas, Pichincha, Bolívar y Los Ríos.

Este curso se realizó con el objetivo de fortalecer los conocimientos y capacidades de los participantes, lo que les permitirá realizar de manera eficiente la  transferencia de tecnologías a los productores, contribuyendo así a la soberanía y seguridad alimentaria, en base al incremento de la productividad.

En esta ocasión se abordaron temas como: establecimiento de la plantación (alineado, balizado, estacado, densidad poblacional, fertilización inicial, trasplante, castración, poda, cobertura vegetal, malezas); nutrición del cultivo, deficiencias nutricionales, recomendaciones de fertilización y actividades de aprendizaje en campo tales como: realicemos la alineación, balizado y trasplante al sitio definitivo; conservación de suelos y toma de muestras para análisis foliar en palma aceitera.

La capacitación consta de 3 módulos, el siguiente se realizará en el mes de octubre del presente año.