Técnicos extensionistas del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca – MAGAP, participaron en la capacitación sobre el “Manejo del Cultivo de Café Robusta en la Región Amazónica Ecuatoriana”, que se desarrolló del 24 al 26 de junio del presente, en la Estación Experimental Central de la Amazonía del INIAP.

Los técnicos de MAGAP conocieron acerca de las recomendaciones para el manejo sostenible de fincas cafetaleras y se abordaron temas referentes al plan y manejo de cafetales, genética y mejoramiento de café, reproducción de plantas, renovación de plantaciones, sistemas de producción, nutrición de plantas, fertilización y elaboración de abonos orgánicos, podas, regulación de sombra, cosecha y post cosecha, calidad física del café, entre otros.

Esta capacitación será complementda con el curso práctico programado para el 24 y 25 septiembre, donde los participantes aprenderán temas relacionados a las podas, cosecha, poscosecha de este cultivo.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.